文件係統

物流學院積極開展大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動

紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。近日,物流學院學生響應團中央和團省委三下鄉社會實踐活動的號召,在輔導員侯亞兵老師的指導下組建了四支暑期實踐團隊,開展了豐富多彩的三下鄉暑期社會實踐活動。

活動期間,“新時代黨員先鋒誌願服務隊”深入臨港區團林鎮前沙溝村,入戶走訪調研。隊員們通過發放宣傳資料、召開座談會等形式向村民宣傳黨的十九大精神和黨的先進政策。“燭光築夢支教隊”奔赴臨港沙溝村,為村裏的孩子們傳播知識與愛心。隊員們帶領小朋友開展趣味遊戲、童歌歡唱、快樂讀書等活動,讓孩子們在快樂玩耍的同時學到了知識,同時也為他們打開了一扇友誼之窗。青春助力,讓愛在最後一公裏傳遞社會實踐團隊來到費縣胡陽鄉城頭村進行實踐調研在考察路上,隊員們對途經的道路交通、耕地麵積、住房情況等進行了拍攝和詳細記錄,探究農村物流最後一公裏“雲起風兮物流揚”社會實踐團隊則來到榮慶物流集團進行了參觀和學習,隊員們在公司人員的講解下,清楚地了解了現代物流企業的市場定位,為以後的學習打下了良好的實踐基礎。

    暑期社會實踐活動期間,四個團隊的同學們本著能吃苦、善創新、敢擔當、樂奉獻的臨大特質,走出校園,走出課堂,走向社會,在社會的大課堂上,增長了才幹、磨練了意誌。